June 2nd 2010

Dear diary,

Yesterday was a bliss. I had so much fun with my fellas. We attend the internship briefing at campus till quite late afternoon, then we went to the cinema to watch Robin Hood. Nanda.. Hh.. you should be careful when you went to the cinema with her. She can’t stand bloods, fightings, ghosts, you name it. She hid behind my shoulder, she squeezed my right arm as if she’s squeezing an orange. Fine, Nda. Next time I’ll bring you a box of orange and it’s squeezer so you can squeeze them while watching movies. :p

Oh we got a short insight from Robin Hood. When there’s no signal on your cellphone during war, just use BBM to send message. What is BBM? Blackberry Messenger? No. it’s Burung-Burung Merpati (AGENT, 2010). I first mentioned the phrase Burung-Burung Messenger, but they quickly changed it into Burung-Burung Merpati. They’re HILARIOUS.. LOL.

*cerita selanjutnya tidak layak diceritakan dalam bahasa Inggris*

Pas nyampe kosan Dian, kami menggenteng lagi dooong. Haha.. makan rendang asli padang + kerupuk ikan Banjarmasin + lays nori + nasi  + es teh manis dan es jeruk + lagu dari laptop Dian. Behhh.. berasa lagi skydining di tempat private. Kami naik gak bawa tikar atau apa. Jadi coba dong ditanya apa yang jadi alas duduk kami. KUESIONER KAUP. Yuk.. Baruuuu banget selesai makan, eh gerimis mengundang. Langsung pindahan turun ke bawah lagi. Ah kecewa, belom sempet foto2 juga. Haha..

Next, karena hasrat ngomentarin film lagi gede, kami memutuskan untuk nonton Apartement 1303. Film horor Jepang gitu ceritanya.. yang menyebalkan dari nonton film yang sekarang adalah DVDnya macet2 dan suka berhenti di saat yang tidak tepat. Misalnya, saat kamera sedang menyorot ke pojok ruangan di mana ada bayangan hantu. Atau saat hantunya lagi disorot full face macam mau bikin pas foto. Nah pas yang full face ini, kami semua kaget dong ya dengan kemunculan si hantu yang semendadak tukang nagih utang. Alhasil kami semua ngumpet. Gue di balik sarung, Dian sama Kania berbagi kipas sate, Nanda ngumpet di balik Dian, Icha ngumpet di balik Andra + berbekal kipas plastik yang copot2 mulu saking tegangnya, Andra dan Opick kayaknya nutup mata aja. Ternyata sodara2, si Icha ini gak tau apa yang tengah terjadi, dia ikut2an aja ngumpet waktu yang lain teriak kaget pas hantunya muncul dan DVDnya macet. Setelah mengumpulkan segenap keberanian, Icha menatap kembali layar TV dan mendapati hanya wajah sang hantu yang terpampang segede2 bagong di sana. Reaksi Icha? Ngumpet lagi aja dong di balik badannya Andra. Gue gak tau Cha mau komentar apa selain, “sungguh naas nasibmu kali ini nak..” *tepok2 punggung*

Oh, hari ini juga gue pergi ke kantor yang akan jadi tempat magang gue selama bulan Juli nanti. Tempatnya di daerah Jakarta Selatan. Kantornya sih gak gede, tapi kayak hoteeeeeel! Sumpah asik banget tempatnya. Di depan itu tamannya ditata ala Bali, lengkap sama air mancur kecil. Di dalemnya udah kayak galeri, banyak lukisan2 dan tempatnya sumpah pewe banget. Gue tadinya berpikiran kalau magang kudu pake baju rapi yang terdiri dari kemeja + celana bahan/rok + sepatu manis. Tapi tadi pas gue ke sana, even my boss wore a t-shirt and shorts. They even told me to dress casually! Baju rapi cuma kalau mau ke kantor klien atau klien lagi dateng. Huwwwwaaa.. menakjubkan sekaliii.. ini mau kerja apa liburan? Haha..

Hmm, dan 1 hal lain yang menurut gue menarik banget, di sana staf tuh gak perlu pusing mikirin mau makan siang di mana, soalnya disediain! Jadi tinggal ngambil dan mereka makan bareng2! Oh my Gooooood, itu seru bangeeet! Rasanya gue pengen langsung jadi karyawan tetap aja di sana. Kalau nggak, magangnya diperpanjang sampai Agustus. Gak dibayar juga gak papa deh yang sebulan gue kerja sukarela. Gue mau mau mau mau mau mau mau banget kerja di situuuuu!

Well, tomorrow will be another busy day, I guess. Catch up later!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s