setrikaan mantu *terjemahan bebas*

2 taun yang lalu, gue nonton film Iron Man sama calondokter. Baru2 ini, gue nonton Iron Man 2 masih sama calondokter. Di bioskop yang sama, dan di studio yang sama. It’s funny. 2 taun berlalu dan alhamdulillah partner nontonnya masih yang itu2 juga. Gue masih inget dulu nonton Iron Man abis gue ambil data buat kuliah Metpenstat 1 *yaolooo.. itu semester 2 oy! Haha udah lama banget!*, hari Senin, personilnya gue, calondokter, Nanunk, Alex, Hadyan, sama Marley, pacarnya yang sepanjang film dia totalitas spoiler-nya karena dia udah nonton. Rese banget lo! Haha.. Sekarang nonton Iron Man 2 sebelum gue ambil data buat kuliah KAUP, tapi cuma berdua dia. Euh.. gak penting ya informasinya? Maap2. Hasrat mbak2 customer service agaknya. Hihi..

Gue sejujurnya udah lupa tuh film Iron Man kayak apa ceritanya. Maklum, udah 2 taun yang lalu. Ngapain pula gue inget2? Nah, mending cerita si Iron Man 2 alias Setrikaan Mantu.

Film ini dibuka sama adegan si Tony Stark dengan tengilnya ngaku kalo dia adalah Iron Man. Terus dia sombong dan seleb abis gitu. Bahkan dia dipanggil ke Pentagon buat hearing masalah senjata Iron Man pun dia tengil abis. Ternyata nun jauh di Rusia sana ada anak partner bapaknya Tony yang dendam sama bapaknya Tony. Nah lho, ribet kan? Jadi, mari kita sebut saja dia Ivan Steker *siapa sih nama belakangnya??* si Ivan Steker ini punya cetak biru alatnya Iron Man. Itu lho, yang bulet2 bercahaya biru nemplok di dada. Akhirnya dia ikut2an jadi manusia super.

Sempet mengacaukan race di Monaco, Ivan Steker dikalahin sama Iron Man dan dipenjara. Tapi dia berhasil kabur sodara2! Dibantuin sama saingannya Tony Stark, si Harper Something. Ivan Steker disuruh buat bikin baju besi ala Iron Man. Dasar gak kreatif kan si Harper Something, bisanya plagiat. Ivan Steker mau, tapi yah, namanya juga orang jahat, suka2 dia. Disuruh bikin baju besi, lha malah bikin robot. Dodol.

Sementara itu, Tony Stark sendiri lagi kesulitan, soalnya dia terancam mati gara2 ada elemen apalah itu yg buat alat di dadanya ternyata gak bagus. Menunjang hidupnya sekaligus mematikan. Yah elah capek deh, dilema super hero emang. Coba jadi super mie, pasti gak dilema kan?

Singkat cerita, di tengah kesekaratannya, Tony Stark insaf. Dia akhirnya berusaha buat bangkit dan berhasil nemuin elemen baru buat ngegantiin elemen lama yang mematikan. Sementara, Ivan Steker juga berhasil bikin robot2 tentara yang dia kendaliin dari komputer di kantornya Harper Something. Duh inang, ini tentara2an kok jelek bener ya bentuknya? Gedebak gedebuk gitu kalo jalan. Kan berisik! Udah gitu gak ada yang ganteng, lagi. *oke Chie, cukup.*

Disingkat lagi, lagi2 Iron Man alias Tony Stark berhasil mengamankan semuanya. Aman damai terkendali gemah ripah loh jinawi. Terus dia dapet penghargaan deh dari Pentagon. Horeee!

Ada beberapa adegan yang menurut gue apa-sih-ini-ganggu-banget-udah-buang-aja-kok-bisa-gak-diedit-sih? Gak perlu lah ya gue ceritain yang mana. Ntar spoiler.. *halah, padahal kurang spoiler apa cerita gue? Hihi* terus endingnya apaan-banget-deh-gantung-gitu-kayak-lampu-hias! Com’oooon, ini Hollywood eh, bukan sinetron stripping di Indonesia yang bisa bikin ending cerita semena2 tergantung mood scriptwriternya aja. Ah yasudahlah ya.. paling gak Scarlett Johannson-nya keren, walaupun kadang kemunculannya agak gak meaning sih. Hehe..

Terus yang gue bingung, kenapa tadinya si alatnya Iron Man bentuknya bulet tau2 di akhir film jadi segi tiga? Terus gantinya sampe ke baju besinya lagi. Niat ya dia ngerakit baju baru sesaat sebelum berperang lawan Ivan Steker? Ckck.. Biarlah, kadang logika di film itu suka absurd. Atau gue yang terlalu kritis sama film? Untung Tony Stark ganteng.. :p

Yah, sekian cerita Setrikaan Mantu dari saya. Semoga spoiler-nya menghibur.. kalo keganggu jangan sebel, risiko baca review. Hehe..

2 thoughts on “setrikaan mantu *terjemahan bebas*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s