gue bukan cina, tapi..

gue sakit hati banget baca komen2 di link berikut ini..😥

http://m.facebook.com/story.php?r0ac6e235&id=1454197930&story_fbid=362142894679&p=0&refid=0#comments_362142894679

gue gak pernah habis pikir sama orang2 yang suka memaki etnis atau agama yang beda sama mereka. kita gak bisa memilih mau dilahirkan di mana, keluarga siapa, etnis apa, agama apa, status sosial apa. if only we could choose, semua orang akan kaya, semua orang akan bahagia. Tuhan nyiptain kita beda2 bukan buat saling menghina, tapi buat bekerja sama membangun dunia ini supaya jadi lebih baik.

ajaran agama gue memang bilang kalo agama gue yang terbaik. tapi apakah kalo begitu gue jadi berhak menghina dan merendahkan agama lain? mereka juga manusia, sama kayak gue. sama2 sakit hati saat dihina, sama2 gak suka agama atau etnisnya direndahkan.

apa yang salah kalo seseorang terlahir sebagai orang cina? gak ada. sama aja kan kalo ada yang tanya, apa yang salah kalo lahir sebagai orang jawa? orang batak? orang papua? orang afrika? gak ada. kita semua sama, manusia..

gue percaya karma, tabur tuai, pahala, apalah itu namanya.. mungkin orang2 yang suka menghina itu bisa sombong sekarang, tapi Tuhan kan gak tidur.. biar Tuhan aja yang bales🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s